0800-000-593
週一至週五,09:00~18:00 (國定假日、例假日休息)
請先選擇您想搜尋的分類

【醫生怎麼辦】超夯的水飛梭(海菲秀)是什麼?無痛清粉刺去角質肌膚變超亮!原理和術後保養一次公開!

2023-06-04


文章來源 yahoo!時尚美妝 文/Candice 圖片來源:Getty Image


這兩年在醫美診所中詢問度最高的保養療程絕對就是海菲秀(水飛梭)了!非侵入式、也不是雷射的療程,無痛感就可以深層清潔肌膚,還有去粉刺的效果,許多人都會當成肌膚的定期保養!只是水飛梭究竟原理是什麼?又要多久做一次?做完後的術後保養又有哪些該注意?今天就讓悠美診所團隊的專業皮膚科醫生們來一次完整解答!



圖片來源 悠美攝影

 

1.水飛梭主要的原理和效果?


HydraFacial™海菲秀,是美國研發的非侵入式、非雷射激光、及非針筒注射之活膚煥膚美容療程,此療程突破了傳統水晶磨皮、鑽石微雕、果酸煥膚的限制,可徹底清潔毛孔油脂、去除表皮老廢角質、無痛清除黑頭粉刺、同時達到深層滋潤保濕的煥膚新法;使用獨特專利螺旋頭HydroPeel® Tips,搭配多種具特定成份功效之精華萃取液,如玻尿酸、白茶精華、維他命A/E等抗氧化物、以及水楊酸等,來進行高效煥膚。


水飛梭(海菲秀)非侵入性,施作過程也不會有痛感。(圖片來源:悠美診所提供)
 

2.水飛梭適合哪些膚質的人使用?


基本上是全膚質適用:而且在全球已經有超過數百萬人次接受過此療程,療程所搭配的精華液也是以適合大眾的配方。
 


3.水飛梭建議多久要做一次?


經過一次治療後,最佳的狀態保濕可能會持續5 至7 天甚至更長時間,建議每月進行一次治療,以改善細紋,皺紋,痘痘肌和皮膚的外觀。強烈建議持續治療以保持皮膚健康結果。每次治療後皆可感受到煥然一新的改善效果。



文章來源 yahoo!時尚美妝 文/Candice 圖片來源:Getty Image


 

4.如果有痘痘或是敏感肌的人也適合做水飛梭嗎?


正在發炎中的痘痘肌不建議,但如果只有幾顆,避開就行,敏感肌可以,施作重點放在肌膚保濕,角質調理適量就好。
 


5.做完水飛梭後的保養?可以去角質嗎?


海菲秀療程後,皮膚對於紫外線會特別敏感,建議加強保濕與防曬,避免多餘日曬。不需要做去角質了,海菲秀就有角質調理的功效。



文章來源 yahoo!時尚美妝 文/Candice 圖片來源:Getty Image

 
 

6.除了在醫美診所外,有許多美容SPA也有水飛梭,在效果上有差嗎?

海菲秀是由美國FDA 與台灣衛服部核准,全球超過200 萬次療程的水潤煥膚領導品牌,也是深受歐美名媛與影視紅星喜愛的例行性的保養療程。建議要消費者還是挑選大廠且有正式執照的儀器進行,比較有保障安全性也更高。美容spa的水飛梭還是比較屬於美容類護膚,跟醫療版的海菲秀還是有所不同。
  

文章來源 yahoo!時尚美妝 文/Candice 圖片來源:Getty Image
 


【肌膚保養】清理臉上髒汙,皮膚管理好幫手 – 海菲秀

《 免責聲明 》
◆ 任何手術或療程皆有其風險,本案例與內文僅供參考,並非每個人都適合,實際狀況仍由醫師當面進行諮詢評估。我們有義務提供療程資訊,並不具有可以取代醫師、護理師或其他專業醫護人員專業意見以及治療效益。
◆ 本公司取得商業圖片以及圖文授權曝光,經查證非經由本公司書面同意下,第三方將其任意轉載、修改使用,此侵權行為及造成所有之損害,本公司不負任何賠償責任,同時視情節將依法通知並提出告訴。
◆ 本網站力求網站內容之完整性,將會隨時更改,而不作另行通知。

 

※禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

 

有任何問題歡迎聯繫我們!