0800-000-593
週一至週五,09:00~18:00 (國定假日、例假日休息)
請先選擇您想搜尋的分類

二代皮秒雷射超夯 明星最愛意外爆紅

2023-12-28



二代皮秒雷射學術交流研討會高雄會場 
 ​ 

健康醫療網/記者周威志報導 2016/03/04


「漂亮是我的優勢!」女星范冰冰經典語錄,讓人見識到「范爺」的霸氣,也讓愛美人士想一窺她維持漂亮的秘密武器,她去年與男友李晨來台灣醫美診做雷射除斑療程,造成能量速度為「雷射界超跑」的皮秒雷射一夕爆紅。即將上市的二代皮秒雷射,其雙波長、雙脈衝時間的科技,改善傳統雷射術後易反黑及術後紅腫有恢復期的兩大問題,引發讓國內外醫師的熱烈討論與交流。



近日分別在台北、高雄舉辦的二代皮秒雷射學術交流研討會中,邀請韓國皮膚科專科醫師Won-Serk Kim及美國美容醫學雷射皮膚專家DR. Jill E. Lezaic抵台分享臨床經驗,吸引台灣許多皮膚專科及醫美診所醫師與會,場上座無虛席,發問踴躍。



台北超人氣皮膚科醫師朱芃年表示,皮秒雷射(Picosecond)採取超短脈衝的擊發速度,比一般雷射的奈秒(Nanosecond)快上1000倍,擊發速度更快,理論上可更快的加熱能量,並擊碎肌膚內的色素分子,但就病理構造來說,色素分子分散在肌膚表皮層、真皮層等,全新的二代皮秒雷射不僅有皮秒,同時保留奈秒,用來處理色素斑,可瞬間粉碎色素分子,對皮膚的熱傷害小,安全,效果更為顯著。



韓國皮膚科專科醫師Won-Serk Kim表示,他將茵萊敦雷射系統(enlighten)用來治療因外力侵入的刺青,或天生形成的色素型胎記,包括太田母斑、咖啡牛奶斑等,及賀爾蒙引起的肝斑等,經過三到五次的治療,都有相當驚人的效果,很多案例也都登上國際醫學期刊。



DR. Jill E. Lezaic是少數同時擁有一代及二代皮秒雷射的醫療院所醫師,她分享二代皮秒雷射及市面上他牌皮秒雷射的使用經驗,其中新式設備開機不到1分鐘、不限擊發數,能快速切換設定脈衝時間,完美客製渾圓擊發的能量,大幅節省耗材及延長儀器的壽命。



高雄知名皮膚專科醫師陳柏宏表示,國人最常見的色素斑點問題,過去十幾年多以傳統療法治療,近來則進化到皮秒世代,看到國外醫師在刺青、肝斑等運用上都有獨到的地方,期盼二代皮秒能解決過去治療後恐有的膚色反黑困擾,甚至少數出現色素脫失(俗稱術後反白)的問題。



高雄整形外科醫師吳傳壽說,俗稱PicoQ的二代皮秒,結合1064與532雙波長、皮秒與奈秒雙脈衝時間,看到國外醫生在刺青、各種斑點臨床應用上都非常令人驚艷。且皮秒擊發速度快,理論上對周邊組織的傷害較小,期盼在治療台灣病患數最多的色素斑方面,效果能夠更好、次數也能更少,最重要的是減少術後反黑的機率。

 
 
提醒(1)
有任何問題歡迎聯繫我們!